les légumes de saisons ( février )

 

 

Fruits et légumes de saison

 

Consommer des fruits et légumes de saison permet - outre l’avantage de la fraîcheur pour la qualité des produits - d’éviter les productions lointaines ou délocalisées, avec leurs conséquences sanitaires (utilisation accrue de conservateurs, possibilité d’irradiation), environnementales (énergie, transport, surcroît d’emballages) et sociales (concurrence entre producteurs de la planète, au détriment de l’économie locale).

Légumes de saison [Janvier]

Champignons de Paris

Chou blanc

Chou frisé

Chou de Bruxelles

Chou rouge

Celeri Branche

Céleri Rave

Echalotte

Endive

Mâche

Oignon

Pabais

Persil

Pissenlit

Potimaron

Potiron

 Radis Noir

Rutabaga

Salsifi

Fruits de saison en janvier:

Ananas

Clémentine

Avocat

Chataigne

Citron

Dattes

Kiwi

Kumquat

Mandarine

Mangue

Orange

Pomelo

Pomme

Banane