calendrier2013

En attendant Noël!

 

 

 

3

Pensez aux marinades...


Pour les viandes ou les poissons.... Avant de les faire cuire en vapeur, en papillote ou encore au grill, vous pouvez les faire mariner afin de leur donner un peu plus de gout.

Trucs et astuces pour une marinade réussie
-    Un aliment découpé en morceaux s’imprègne plus facilement de saveurs qu’une grosse pièce.
-    Utilisez un grand plat à four ou une boîte rectangulaire hermétique pour que votre préparation s’imprègne le plus possible de marinade. Evitez les récipients en aluminium qui ont tendance à s’oxyder.
-    On peut aussi avoir recours à un grand sac de congélation afin que la macération soit optimale.

Pour alléger une marinade, remplacer l'huile d'olive par du jus de citron, un bouillon cube degraissé, ou un peu de vin blanc ou rouge dilué dans 1/2 l d'eau.

ici:
Recettes de marinades

 

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Vous devez être connecté pour poster un commentaire