Jour N°6

 

 

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 Favorisez les cuissons sans matières grasses...

 Il est tout à fait possible de cuisiner sans matière grasse du tout.

  Nous connaissons les cuissons en papillotes, à la vapeur, au grill, ou encore au court bouillon.

Mais avez vous déjà pensez à faire mijoter vos viandes et vos légumes dans une cocotte en fonte à tout petit feu. Comme le faisaient nos grand-mères?

idée recette:

 Faire fondre des oignons dans un peu d'eau, ajouter des morceaux de palerons de boeuf ou des cubes de blanc de poulet, ajouter les légumes ( carottes ou tomates, poivrons, selon la viande ou selon vote goût).

Assaisoner avec des herbes ou des épices,

Mettre l'équivalent d'un verre de liquide, (coulis de tomates, jus de citron,  bouillon cube dégraissé.

 Couvrir et laisser cuire une bonne demi heure,

(le boeuf peut mijoter jusqu'à 3H)

 servir accompagné d'une petite portion de féculents, ou pas...

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